星期五晚上(10月20日)起有流星雨!别再错过了!约朋友一起去看吧!

~

星期五晚上(10月20日)起有流星雨!别再错过了!约朋友一起去看吧!
~
~
星期五晚上(10月20日)起有流星雨!上次错过的朋友别再错过咯!

就在今晚(10月20日)晚上10pm 至10月22日晚上都会有流星雨(猎户座流星雨)的出现。这个流星雨的极大期通常会延续好几天。

今年猎户座流星雨极大值将出现在10月21日19时前后,最佳观测时间包括了10月21日和22日的凌晨0时至天亮前,每小时可能观看到流星20颗。基于目前是农历初一,今年观测猎户座流星雨,没有月光干扰,观测条件极佳。

猎户座流星雨是发生在10月至11月初的流星雨,高峰期出现在10月21至22日,每小时约可以观测到60颗来自猎户座靠近双子座边缘辐射点的流星。不同于其他的流星雨,猎户座流星雨在极大期的10月21至22日前后几天都能够见到,且来自辐射点的流星每小时大约仍有5至10颗。
~
~
猎户座流星雨为世界七大流星雨之一,猎户座流星雨有两种,辐射点在参宿四附近的流星雨一般在11月20日左右出现;辐射点在ν附近的流星雨则发生于10月15日到10月30日,极大日在10月21日,我们常说的猎户座流星雨是后者。 

猎户座流星雨的母彗星是著名的哈雷彗星,与哈雷彗星有关的另一个流星雨是五月初的宝瓶座流星雨。哈雷彗星每76年就会回到太阳系的核心区,散布在彗星轨道上的碎片,形成了著名的猎户座流星雨。
~
~

微信Wechat关注我们@leesharing ~

星期五晚上(10月20日)起有流星雨!别再错过了!约朋友一起去看吧! 星期五晚上(10月20日)起有流星雨!别再错过了!约朋友一起去看吧! Reviewed by leesharing on 下午2:23:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.