出现这6大征兆,表示你不适合现在的工作!别死撑!


~

出现这6大征兆,表示你不适合现在的工作!别死撑!
~
~
在目前的经济环境,找到工作很不容易,找到适合自己的工作,更是难上加难。但是,长时间待在一个不适合的工作环境,只会让自己变得更不快乐,也不会有突出的表现,最终吃亏的仍旧是自己。
如果选错了工作,就该果断地说再见,及早寻找更适合的机会。若你有以下《富比世》杂志列出的6大征兆,就该勇敢地换工作。

1.工作吃力不顺手:如果这份工作符合你的个性以及专长,做起事情来自然得心应手、游刃有余。如果你必须耗费精力,却总是做不好、达不到要求,那么很有可能,这份工作其实不适合你。诚实面对自己,了解自己的优缺点,才能找到能真正发挥自己所长的好工作。

2.只有负面批评:如果别人给你的回馈意见都是负面的,不需要浪费时间抱怨,因为问题很有可能出在你身上。你无法在这份工作上有突出的表现,不如把握时间,寻找下一个能让你有所表现的工作机会。
~
~
3.感觉自己像个丑小鸭:你和同事搭不上话、无法融入其中、没有归属感,就像是丑小鸭一样,你似乎不属于团队的一份子。这代表了你可能不适合这个工作环境,所谓同类相吸,尽管每个人个性或喜好不同,但是在同一个环境工作,必定有某种相似性或共同的理念。如果你一直无法成为其中的一份子,长期留下来只会让自己变得更不开心。

4.不想和别人讨论自己的工作:当别人问起你的工作时,你是愿意侃侃而谈,还是完全不想谈?是什么原因,让你不愿意和别人谈论自己的工作?这是否代表,你心里并不认同这份工作?那么就该好思考,是否该做出选择了。
~

5.留下来只是为了薪水:如果你继续留下来的原因,只为了薪水,不仅不快乐,也无法持久。不应该为了薪水,把自己困在不喜欢的工作环境里。你要做的是多接触、多尝试,才能找到符合你的能力、又能提供不错待遇的工作机会。

6.无法真正做自己:如果在工作上,你必须隐藏真实的自己,这份工作不值得你继续花费时间和精力去投入,因为长久下来,只会扭曲了自己。
~
出现这6大征兆,表示你不适合现在的工作!别死撑! 出现这6大征兆,表示你不适合现在的工作!别死撑! Reviewed by leesharing on 下午6:33:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.