买手机最容易犯的4大误区!摄像头像素越高不一定越好!


~

买手机最容易犯的4大误区!摄像头像素越高不一定越好!
~
~
大家在面对手机的选择时,除了重要的外观颜值,各种硬件配置参数也是重要的考量标准。不过,对于普通消费者而言,往往因为手机的这些参数而陷入购买误区。

【摄像头像素】

手机厂商在宣传当中,总是会特别强调摄像头像素。比如OPPO R11一直强调的前后2000万像素,而糖果S9更是宣称自己能够达到6400万像素拍照。

不过,像素越高就意味着拍照效果越好吗?其实并不是这样。以目前拍照效果极佳的三星S8和iPhone 7 Plus为例,它们的摄像头像素只有1200万,远远低于其他手机的2000万像素。但是,实际的拍照效果却要好于其他手机。

摄像头像素只是决定成像效果的其中一个因素,CMOS感光元件,以及后期算法对照片的处理都将影响照片质量。而且由于我们一般都采用手持拍照的方式,拍照过程难免抖动。摄像头是否具有光学防抖也就成了一个重要的因素。当年诺基亚Lumia 920就是因为具备光学防抖,使得其照片成像质量碾压众多同时期的手机。
~
~
【处理器核心数量】

处理器就如同手机的心脏一般,肩负着手机运行的重任。而手机厂商往往会在宣传当中,突出手机处理器的核心数量,什么8核处理器,甚至16核处理器。消费者也就误以为核心数量越多,处理器性能就越强。其实,这也是一个误区。

衡量处理器性能,咱们就用跑分软件数据来说话。根据跑分软件的具体得分可以看出来,核心数更多的海思麒麟960(8核)实际得分反而低于核心数更少的苹果A10(4核)。所以,核心数并不能作为处理器性能的判断标准。

处理器的最高频率,内部采用的架构,以及具体使用的制程工艺都会影响处理器性能。跑分软件只能说明硬件性能上的高低差异,实际使用过程当中,还会因为后期的系统优化而产生不同的差别。
~

【手机分辨率】

目前,1080P分辨率已经在手机屏幕上得到普及。而采用2K分辨率的手机已经属于高端机型了,当然也已经出现了4K分辨率屏幕手机,比如索尼的XZP。不过,是不是手机屏幕分辨率越高越好呢?

其实,对于人眼而言,300PPI左右就已经达到识别极限了,这也恰好就是1080P分辨率。分辨率再高,人眼就已经很难分辨了。因此更高的分辨率实际意义并不大,尤其是在手机这样一块小屏幕上。三星S8虽然也采用了2K分辨率屏幕,但是在手机设置选项当中,有一项功能就是将手机分辨率降低到1080P。这样不仅不会影响显示效果,还能进一步降低屏幕功耗,延长手机续航时间。

【手机越贵越好】

价格高的手机,自然有其贵的道理,但是价格高并不一定就表示这款手机好。有可能只是因为手机是限量款,或者采用了贵重的材料,比如黄金和宝石等。评价一款手机的好坏,还是要考虑每个人自己的需求。

价格高的iPhone就一定好吗?很多人喜欢iPhone,就是看重它的稳定性,不用繁杂的操作,轻松上手使用。而也会有人不喜欢iOS的过于封闭,从而选择价格相对便宜的安卓系统手机,因为安卓更加开放和灵活。iPhone连基本的更换主题功能都不支持,而安卓可以按照自己的意愿随意定制。

综上所述,手机作为一款消耗品,大家并不需要过分追求硬件参数和价格。选择最适合自己的手机产品才会是最好的。
~
买手机最容易犯的4大误区!摄像头像素越高不一定越好! 买手机最容易犯的4大误区!摄像头像素越高不一定越好! Reviewed by leesharing on 下午1:25:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.