信息与通讯科技业专业人士的平均月薪9000令吉!!


~
读ICT的朋友出头天来咯!平均月薪高达RM9000
~
~
根据星洲日报报道,现在2016年,信息与通讯科技业专业人士(ICT)的平均月薪已经从8484令吉,提高至9000令吉。你没看错,月薪9000令吉哦!读ICT的朋友是不是看到你的出头天了!!


“人力资源在线”的报告引述大马电脑及多媒体工业协会(PIKOM)发布的马来西亚2017年ICT业就业前景报告指出,9000令吉月薪是2007年月薪的翻倍。
~
~
读ICT课程的朋友注意,ICT领域的最高薪酬行业包括:汽车、重型工业、机械工业!!大家就往这方面发展吧,其其平均月薪为8952令吉!

此外电讯中心、信息技术支持服务、商务流程外包业(BPO)的平均月薪是8822令吉。


而交通运输、存储、货运、船舶业的平均月薪为8791令吉;科学技术、航天、生物科技业平均月薪为8760令吉;以及电脑和信息技术(硬件)业的平均月薪则是8397令吉。



不过该报告也指出业内的不同阶层,即新进专业人士和另外4个阶层的专业之间(尤其是高级经理阶层)的薪金差距正不断扩大。还是那句话,凡是从低做起,慢慢做拼到经理级不就能获得高新咯!
~

信息与通讯科技业专业人士的平均月薪9000令吉!! 信息与通讯科技业专业人士的平均月薪9000令吉!! Reviewed by Lee Shang on 下午12:44:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.