教你自调6种冰饮品!炎炎夏日,自己在家调来喝,不用顶着大太阳出去啦!


~
教你自调6种冰饮品!炎炎夏日,自己在家调来喝,不用顶着大太阳出去啦!
~
~
百香果蜂蜜绿茶
材料:百香果 3个,绿茶 1包,蜂蜜 10克,水 300毫升, 纯净水 500毫升,冰块 适量
做法:
1. 茶包用热水泡开,得出浓缩的茶汤。
2. 在泡好的茶汤中,兑入纯净水后放入大瓶中入冰箱冷藏。
3. 百香果对半切开,把果实放入冰镇后的绿茶中,用蜂蜜调味即可,依据个人喜好放入适量冰块。

柠檬红茶
材料:檸檬1/4個, 紅茶包1
做法:
1. 檸檬壓擠成汁, 再將檸檬皮切成小細條, 備用。
2. 將紅茶袋放入中型保溫杯, 加入檸檬汁和檸檬皮。

3. 入約250毫升熱水, 蓋上茶蓋, 約3分鐘後取出紅茶包, 以免紅茶釋出過多單寧酸而使茶變得較苦澀。
~
~
话梅可乐
材料:话梅,可乐
做法:
1. 子里放适量冰块。
2. 入可乐,再放上几颗话梅即可。

三酸
材料:咸柑桔,蜜糖,酸柑
做法:
1. 取一个碗倒入适量的开水,加入蜜糖。  (蜜糖加不加随个人喜欢,加蜜糖喝就没那么酸)
2. 将咸柑桔剪一小片直接放入蜜糖水里。(如懒惰可整粒丢进去)。
3. 加入几滴酸柑搅均。 (也可不放酸柑)。

4. 存入冰箱,冷冻后,更好喝。
~
~
梅子绿茶
材料绿茶5小包(10),话梅10颗,开水1000ML
做法
1. 将话梅和绿茶茶包放入茶壶。
2. 倒入1000ML开水。
3. 静置3分钟。
4. 轻轻摇晃绿茶茶包后,将茶包取出。再浸泡片刻,等话梅泡发之后即可饮用,也可放入冰箱冷藏后饮用。可根据个人口味加入适量糖。泡好的茶请当天饮用完毕。

柠檬蜂蜜
材料蜂蜜 500毫升,柠檬2
做法
1. 柠檬先用盐搓再用水洗干净外皮后,晾干、切片
2. 将柠檬片放进干净无水的广口玻璃瓶内,并加入所有蜂蜜后拧紧盖子,24小时后即可饮用

3. 饮用时,加两勺柠檬蜂蜜水冲凉开水或温开水送服
 ~
教你自调6种冰饮品!炎炎夏日,自己在家调来喝,不用顶着大太阳出去啦! 教你自调6种冰饮品!炎炎夏日,自己在家调来喝,不用顶着大太阳出去啦! Reviewed by Lee Shang on 下午9:10:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.