面试时如果发生了这 5 件事,就表示你已经成功被录取了啦!


~

面试时如果发生了这 5 件事,就表示你已经成功被录取了啦!
~
~
完成了工作面试,我们最期待的肯定就是面试结果,毕竟自己接下来『吃粥还是吃饭』,完全就是视乎这一场面试的结果啊!

尽管您并没有权利干涉面试官的决定,也无法过问面试官的选择,但你仍然在面试的过程中,通过面试官的一举一动,一言一行来观察面试官对你的看法如何哦!尽管没有明说,但面试官一些动作或言语,却能很明显地透露出你就是他心目中的人选!

所以,如果你在面试的时候发生了以下这 5 件事,那就要恭喜你了!

1.   被叫去参加第二轮面试

面试官会通知你参加第二轮面试,通常是因为你已被列入了候选名单(Shortlisted),甚至是被录取。有的时候他们甚至并没有要跟你进行另一个面试,他们主要是想要让你对工作内容有进一步的了解。有一小撮的面试官甚至只是要跟你聊聊天,对你的能力了解得更深入一些。

不管怎样,千万别因此而感到松懈。记得要把它当成你第一天上来面试一样,穿着、谈吐、举止、礼貌等要注意好。

~
2.   直接把同事介绍给您认识

才刚完成面试,面试官就迫不及待给你介绍同一部门内的同事。不用怀疑,面试官绝对有意要录取你。现在你面前的选择就只剩下接受还是拒绝而已。当面试官这样做的时候,尽量表现得大方一些,主动走上前跟将来即将一起共事的同事报以微笑,亲切地打个招呼。


3.   面试官在你说话的时候『插嘴』

当你在滔滔不绝地向面试官叙述自己的成就时,面试官突然开口打岔,针对你说话的内容问了一个问题,这样就证明他对你是有兴趣的。他之所以会插嘴,是因为他想要对你的工作经历和成绩有进一步的了解。
~
~
4.   你的面试时间明显比其他人来得要长

如果一个面试官对你不感兴趣,那么他就一定会想办法提前结束面试。比如说你才正要向询问更多关于该公司的背景,面试官就突然吐出一句『我们下次会再通知你的。』
而相反的如果面试官不停地对你抛出问题,这就表示他说他正在心里对你进行评分,想要知道你究竟是不是这个职位最合适的人选。同时,这也表示说他们觉得跟你之间的谈话尚算愉快。所以这绝对是个好现象。


5.   筛选期出奇地短

有的雇主因为心急于聘请他们心目中的最佳人选,他们就会对该求职者这样说『我们会两天之内给你答复,如果你没收到回复的话就表示说你没被选上。』一般来说,两天根本不足以让面试官在众多前来面试的求职者当中做出选择。所以当面试官对你这样说,就表示说你极有可能被录取。所以,你接下来要做的就只是耐心等待面试官通知。



所以如果你下次面试时也遇到以上这5件事情,那么就准备约朋友开支香槟来庆祝吧!

面试时如果发生了这 5 件事,就表示你已经成功被录取了啦! 面试时如果发生了这 5 件事,就表示你已经成功被录取了啦! Reviewed by Lee Shang on 下午7:31:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.