免烤、免蒸,超简单做法的芝士蛋糕!新手也绝对成功!这个520,做给心爱的他/她吧!


~
免烤、免蒸,超简单做法的芝士蛋糕!新手也绝对成功!这个520,做给心爱的他/她吧!
~
~
材料:
干底:Oreo饼干(去掉夹心)80克,牛油(溶化)30
蓝莓酱:蓝莓 200克,细砂糖 40克,柠檬汁 15毫升

司糊:奶油起司(Cream Cheese)200克,白砂糖 40克,原味优格(Yogurt150克,牛奶 30克,鱼胶粉 10克,淡奶油 150克,柠檬汁 10毫升

做法:
1. Oreo饼干压碎后加入溶化牛油拌均匀,倒入模具底部铺压均匀,放入冰箱冷藏备用。

2. 蓝莓洗净,擦干水分,加入细砂糖后压成糊。静置1小时,让糖和蓝莓的味道充分融合。然后开小火,倒入柠檬汁,边煮边搅拌,煮至浓稠即可。
~
~
3. 软化的奶油起司加白砂糖打发至光滑无颗粒,加入优格和柠檬汁搅拌均匀。

4. 碗里加入30毫升牛奶放入微波炉加热约30秒,然后加入鱼胶粉搅拌均匀,倒入奶油起司糊里拌匀。

5. 淡奶油打发至七成后,倒入奶油起司糊里拌匀。

~
~
6. 奶油起司糊平均分成3份,一份原味,一份加入约40-50克自制蓝莓酱作为最底层,一份加入20克蓝莓酱作为中间层。

7. 从冰箱取出冷藏好的模具,先倒入深紫色的起司糊,入冰箱冷冻层25分钟至凝固。然后,取出倒入浅紫色起司糊再冷冻25分钟。最后取出倒入最后一层原味起司糊,放冰箱冷藏5小时以上至彻底凝固。

8. 最后取出脱模,加上自己喜欢的装饰即可。


 ~
免烤、免蒸,超简单做法的芝士蛋糕!新手也绝对成功!这个520,做给心爱的他/她吧! 免烤、免蒸,超简单做法的芝士蛋糕!新手也绝对成功!这个520,做给心爱的他/她吧! Reviewed by Lee Shang on 下午2:57:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.