白糖或再起价!马来亚糖厂冀再涨29仙!


~

白糖或再起价!马来亚糖厂冀再涨29仙!
~
~
根据中国报报道:

白糖或再起价!马来亚糖厂冀再涨29仙!

马来亚糖厂(MSM,5202,主要板消费)指出,目前仍与政府在磋商,冀再把每公斤白糖零售价调涨29仙,以维持集团盈利表现。马来亚糖厂董事拿督查卡利亚表示:

“我们还在跟政府接洽白糖事宜,但我们知道政府在执行方面有难处。对我而言,我们尝试与政府密切合作。”

马来亚糖厂董事拿督查卡利亚今日在年度股东大会后指出,截至今年3月1日,白糖零售价从每公斤2.84令吉,涨11仙至2.95令吉。距离马来亚糖厂之前所要求的40仙涨幅,仍有29仙落差。

“公司需要从市场上,取回应有的29仙。”

查卡利亚称,只是调涨11仙,使公司难以维持盈利表现。
~
~
“这十分挑战,庆幸的是原料价格下滑中。”

截至2016年11月,白糖原料价格在每磅22美分(约96仙)波动,目前为15.5美分(约67仙)。

查卡利亚重申,大马的白糖价格是东协国家中最低,甚至泰国的原糖和白糖生产商,都以较马来亚糖厂更高的价格出售产品。

另外,查卡利亚也是联土局多元(FGV,5222,主要板种植)总执行长,针对该公司与中储粮公司签署备忘录,他希望这有助提升该公司的原棕油出口。

目前,联土局多元出口30万公吨原棕油至中国,成为继巴基斯坦和印度之后的第3大出口市场。他相信,未来3至4年,中国将超越巴基斯坦和印度,成为联土局多元最大出口市场。
~
~

 ~
白糖或再起价!马来亚糖厂冀再涨29仙! 白糖或再起价!马来亚糖厂冀再涨29仙! Reviewed by leesharing on 下午6:30:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.