小孩近视 7大原因引起,家长必须注意

~

眼睛近视严重的可以引起眼球玻璃体浑浊、巩膜视网膜变薄,周边视网膜变性、视网膜裂孔、视网膜剥离、脉络膜新生血管、青光眼、白内障、黄斑部退化、黄斑部出血等,还有些家长朋友不易察觉的毛病:注意力不集中、食欲下降、反应迟钝、精神恍惚等等亚健康症状。

下面小编就介绍下容易引起青少年近视的7大原因:

1.用眼时间过长
当下学生以分数论高低,因此,老师布置作业太多,学生不得不看书写作业,眼睛长时间看书后,眼部肌肉得不到放松,进而处在痉挛状态,这样孩子看远处时就感觉物体模糊看不清。

2.用眼距离过近
据有关资料报道,青少年近视眼以长期用眼距离过近引起者为多见。青少年眼睛的调节力很强,当书本与眼睛的距离达7-10厘米时仍能看清物体,但如果经常以此距离看书,写字就会使眼睛的调节异常紧张,从而可形成屈折性(调节性)近视,所谓的假性近视。

如果长期调节过度,使睫状肌不能灵活伸缩,由于调节过度而引起辐辏作用加强,使眼外肌对眼球施加压力,眼内压增高,眼内组织充血,加上青少年眼球组织娇嫩,眼球壁受压渐渐延伸,眼球前后轴变长,超过了正常值就形成了轴性近视眼,所谓真性近视。正常阅读距离应是30-35厘米。

~
3.照明光线太强或太弱
当孩子看东西时,光线照在东西上太强,会引起强光反射,刺激孩子娇嫩的眼睛,引起眼睛不适。就不能看清物体。相反,光线太弱,物体光线太少,眼睛就会下意识的眯眼,头向前伸,这两种情况都会引起眼睛疲劳,从而导致眼睛过度调节而引起近视。


4.躺着看书
很多孩子喜欢躺着看书,这是很不好的习惯。因为,这样看书眼睛左右眼不均衡,眼和书的距离不稳定,眼睛要频繁调节焦距。久而久之,眼睛肌肉紧张而痉挛引发近视眼。
~
~
5.电子产品“蓝光”影响
蓝光是可见光的重要组成部分,蓝光波短,能量高, 能够直接穿透晶体直达眼底视网膜上。电子产品背景光保留了大量的蓝光,这样使得人工光更白,更亮,引发炫光。
而380nm-420nm的短板蓝光具有较高能量,可以直达视网膜,引起视网膜产生自由基,自由基会使视网膜色素上的细胞衰亡,接着光敏细胞缺少养分从而引起视力损伤,产生黄斑病变,挤压收缩晶体状,造成近视。

6.走路或车上看书
有的孩子为了争取时间都学习,在走路或车上看书,这样对眼睛很不好,因为车上晃动,人的身体在走路时也会摆动,眼睛和书根本无法固定,增加了眼睛的负担。久而久之,就会导致眼睛近视。

7.课桌不标准 姿势不正确
如果课桌不标准,过低会使孩子头前倾,压迫胸腔,不仅脊柱弯曲,颈椎累。过高会使桌子离眼睛过近,时间一长眼睛容易疲劳,从而导致近视。
 ~
想找新工作,Part time可以在这里搜寻哦! jobs from my.neuvoo.com
小孩近视 7大原因引起,家长必须注意 小孩近视 7大原因引起,家长必须注意 Reviewed by Lee Shang on 下午8:29:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.