99%的手机电池不耐用的原因是这些,看你犯了没?


~


近期,iPhone手机自动关机事件愈演愈烈,本身一个在国民眼中非常高端的品牌,现如今沦落为消费者维护的品牌。移动互联网时代后,智能手机成为人们生活中必备的一个物件,有点像类似于人的手和眼睛,保持着与社会和外界的联系。手机使用的频度越高,自然手机使用的寿命就会出现一定的问题,那么到底有哪些你容易忽视的习惯造成了你的手机电池不耐用呢?
 ~
~
习惯一:长期聊微信和上网
最近一周,小编用一部不联网的手机和联网手机做了待机测试,联网的手机使用的时间是1天半,不联网手机使用的时间是5天,一定程度上来看,手机联网是需要消耗信号传输,人在行走的过程中会存在信号变化的情况,例如在地下车库和电梯,信号接收和发射器就会超功率工作,电量一般也会消耗加快。
&建议:多在Wifi情况下使用手机上网

习惯二:安装很多的APP不做管理
手机系统中,安卓手机因为权限管理和APP开发的不规范,经常会遇到莫名后台软件运行的情况,很多程序因为相关性会跟其他家联合进行关联启动的协议。APP在用户安装后,通常会调用自动通知、自动短信等权限,用户在安装时并不知情,就被通知干扰。
&建议:做好手机APP关联启动和自启动的管理非常有必要,而苹果手机中,通知权限依然开启的情况下,APP的每日消息依然会非常大频度的消耗手机的电量,最好的是要用软件运营和关联启动、自启动的管理软件。
~
~
习惯三:未管理蓝牙和GPS等手机遥感功能未管理
手机遥感功能比手机上网使用的电量会更多,很多情况下手机都会自动的开启这些功能,但是在我们日常的使用过程中,其实这些功能并不常见,但是这些功能很大程度上的消耗电量,而用户并不知晓。
&建议:定期进行手机未使用的遥感功能的管理
~
~
习惯四:频繁充电和使用不同品牌的充电器

现在使用手机的频度提高后,手机经常充电时一个非常不好的习惯,这样会造成电池的损伤。最不好的是使用非专属品牌的充电器,山寨充电器充电,手机会因为电压、电流等标准化不强等问题,造成手机电池和手机的损伤。
&建议:不要经常充电,使用品牌的充电器
每一个手机都是用户自身非常重要的一个工具,爱惜自己的手机增加手机的使用寿命会比当手机的电池量和功能降低的时候,再维修和保养更划算。
~

99%的手机电池不耐用的原因是这些,看你犯了没? 99%的手机电池不耐用的原因是这些,看你犯了没? Reviewed by leesharing on 下午9:29:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.