4种出卖你的—手势!你是不是就这样被看透了?


~


在那个还没有文字的世纪,人们学会了以绳打结的方式记事。而在日常的交流中,彼此之间又是怎样去沟通的呢?其实,人的双手除了制造和使用工具以外,还协助着我们的表达。在你去到一个陌生的地方,沟通成了难题,而往往在你与当地人的交流中,大部分的问题总能得到解决。仔细想想,你的手势有着举重若轻的地位,在你说着别人不懂的语言时,你使用了各种手势,让对方明白你的意思,而对方总能准确的明白。4种出卖你的—手势
~
~
传播学家研究发现,手势往往比声音更能准确的传达我们的意思,作为一种可视沟通方式,它的传播不会受到打断以及噪音上的干扰。而在手势这一项传播信号中,各个地区大相径庭。比如,日本人问男性有没有女朋友的同时会伸出小拇指(这个岛是真的让人难以理解),欧美国家表达不满就会竖起中指,而在中国指着对方的鼻子就是最大的挑衅。4种出卖你的—手势

紧握双手
双手的用力,对大多数正常人来说,这是一个发泄的方式。愤怒,你握紧双手,焦虑,你握紧双手,紧张,你握紧双手。而在这样握紧双手的过程中,双手的位置也是极为重要,脸部前握紧双手,表明一种焦虑和着急,小腹处则表明内心的一种纠结,背后握紧的双手,则会是一种欺骗不敢面对的表现,内心也是极其的紧张。对于站立时,垂直握紧的双手,表明对方对你谈话的内容感到不适,甚至会感到愤怒。而当他移到胸前时,这个时候你要学会远离,避免自己受到伤害。
~
~
指尖对碰
这样的手势也被称为“尖塔式手势”,这种手势就比较厉害了,它表达的意义就是非常的自信,有优越感,较少使用身体语言。 而在职场中,上级在给下级传达指示时,常常使用这样的手势。在女性使用这样的手势时,要小心了,她一般会手肘撑着桌面,指尖对碰放在与眼睛同样的位置,平视着你,这个时候,千万别撒谎,这样的手势告诉我们,她已经知道一切了。

十指交叉
一般来说,十指交叉手势位置的高度与其情绪的状态有关,放置于胸前,则说明情绪高涨,积极,而在小腹一下,则说明情绪较为低落,消沉。在一些坐着的环境下,当你十指交叉放在桌上,则说明你是自信,而放在腿上,则说明较为紧张。
~
~
手触摸不同的部位
大多数时候,在我们与人的交谈中,我们可能伴随着一些小动作,摸额头,表明你对事物的不确定性,没有注意。摸鼻头,表明你对交谈内容不感兴趣,可能你的注意力在其他的事物上。摸下巴,表明你很在意别人所谈论的内容。摸耳朵,可能你会说一些昧着良心的话,可能会欺骗对方。

势当然还有更多的我们手势上的动作,这些看似不起眼的动作,往往是我们的真实流露,都说十指连心,一个人手势动作的变化往往和内心的想法是同步的,手部有着丰富的神经,是人身上神经末梢最多的地方之一。也是种种原因,我们的表达大多数上选择了手势,在人类的演变过程中,我们延续了这些传递的方式。不得不提,交谈中,把握细节的重要性,当你获取到某个正确的信息时,你就会做出你认为对的选择,这不免也是我们的一种生活方式。
 ~

4种出卖你的—手势!你是不是就这样被看透了? 4种出卖你的—手势!你是不是就这样被看透了? Reviewed by leesharing on 下午8:42:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.