你绝对想也想不到的葱的36个妙用


~

1. 煮饺子时,在锅里放一棵洗净的大葱,煮出的饺子味道鲜美,且不会  成坨。

2.饭如果烧煳了,先把饭锅从火上端下,放在一个较潮湿的地方,扒    一根约6厘米长的大葱插入饭里,盖严锅盖,过一会儿,饭中的煳味  就消失了。

3.在金属物品上贴标签,可切半个洋葱,往金属物上擦一擦,再把标签弄湿润,就容易贴牢了。

4.在洗净的鱼上放几根洗净的葱段,可防苍蝇叮爬。

5.葱可除去炸过鱼的油中的腥味。把炸过鱼的油烧热,放入一些葱、姜、花椒稍炸,再淋入一些调匀的稠淀粉浆(湿淀粉受热爆裂沉入油内,把油中的腥味吸附掉),随后撇去油上浮着的淀粉泡,油中的腥味即可除去。


6.酱油经煮沸,冷却后装入盛器内,再放入几段葱白、几片大蒜,可防止酱油生霉。

7.卷心菜有一股异味,烹饪时可加入适量的葱,再用甜面酱代替酱油,这样卷心菜的异味便可消除了。

8.夏天夜间如有小飞虫扑灯,可以在灯旁挂一束大葱,飞虫便不再扑灯了。

9.室内墙壁粉刷后,其灰水味会多日不散。消除的方法是:把1个洋葱头切成碎片,浸在盛水的桶里,把水桶放在房间中央,在很短的时间内,室内的灰水气味便会消失。

10.葱白500克,大蒜头250克,一起切碎,加水2000克煎煮,每日服三次,每次服一茶杯,可预防流感。

~
11.葱汁可治小儿蛔虫病。取鲜大葱数棵,用针刺破葱叶管,取涕状汁,每次取汁约60克备用。先让患儿喝香油一小酒杯,过两三分钟后,再将葱汁对20克开水,给患儿喝下,每日两次,可驱除小儿体内蛔虫。

12.葱白适量,捣烂取汁,患者仰头,将葱汁滴入两个鼻孔内,然后闭口,用鼻子呼吸几分钟,可治感冒。

13.老葱白、鲜蒲公英、蜂蜜各等份,共捣成泥状,敷贴患处,可治恶疮疗毒。

14.葱白17厘米捣烂,用适量蜂蜜调成糊状,敷患处,可治耳下红肿、疼痛和发烧。

15.葱白22厘米捣成泥状,用60克蜂蜜调匀,敷患处,每日一次,可治未破溃的疖痈。



16.葱白、芫花根各适量,捣烂蘸酒,用布包裹塞鼻孔,左右交替,每日用药1~4小时,可治乳腺炎。

17.连须葱白500克,捣烂炒热,隔布敷在小腹部,凉了炒热再敷,直到腹内发响,可治非阻塞性尿闭。

18.葱白7根,硫磺9克,共捣成泥状,每晚睡前敷扎脐部,次晨取下,可治遗尿。

19.葱可治鸡眼。取生葱管适量,剖开,取液汁多的一面,剪成比鸡眼稍大的一块,将鸡眼贴住,用布包扎,每天一次,鸡眼可逐渐缩小并消除。

20.带头大葱14根,白蜜120克,共捣烂搽患处,可治鹅掌风。
~
~
21.四季葱适量,火硝6克,水煎,用棉花蘸洗,可治阴户痛痒,数次即愈。

22.生葱白、生姜各15克,与食盐少许共捣成糊状,用布包好,涂擦手心脚心、前胸后背、肘窝腋窝,可发汗退热。

23.葱白2-3根切碎放小碗内,加入一小杯人乳,隔水蒸透,取乳汁分数次喂服,可治婴儿感冒吐奶。
24.生葱捣烂外搽,可治蜂蜇伤。

25.用一片生洋葱在秃顶上磨擦,再用蜂蜜涂抹,能刺激毛囊,促进头发生长,但要坚持每天磨擦,才有疗效。



26.有的人吃酸水果等食物时,常常“倒牙”,酸痛难忍,有的甚至连饭也不敢吃,这时只要嚼一两根葱叶,牙齿就不觉得酸痛了。

27.葱治关节痛或因受风引起的身体局部不适。将葱捣烂敷患部,并把炒热的大粒盐用布包起来,放在葱上热熨,疼痛与不适即可缓解。

28.常吃洋葱,能降血脂、预防血栓形成,并能使高血压下降。

29.葱能减少胆固醇在血管壁上的积累,常食葱煮豆腐,对降低血压有辅助疗效。

30.洋葱汁可去头屑。洋葱捣成泥状,放纱布中包好,用它轻轻拍打头皮,直到葱汁均匀地敷在头皮和头发上为止,过几小时后,再将葱泥洗净。按此法治疗一段时间,可获得去头屑的良好效果。
~
~
31.用洋葱粉加少许水搅拌成糊状,涂于胸部,可治支气管炎。

32.葱味能催眠。临睡前,将适量葱白切碎,用布包好置枕边,通过呼吸吸入葱味而刺激大脑皮层,有催眠作用。

33.葱白治家畜尿结。用剖开的10~13厘米长的葱白1根,蘸少许细食盐,填入家畜尿道内7~10厘米,对治疗家畜尿结症效果特好,一般用药15~30分钟即可排尿。

34.葱白60克,杏仁30克,核桃仁50克,水煎灌服,可治疗牛、马咳嗽。

35.葱白90克,生姜60克,加水煮沸,用热气熏猪、羊等家畜的口、鼻,可治疗猪、羊等家畜感冒。

36.白色的床单烫焦了,留在上面的焦痕非常显眼。可用1头新鲜洋葱切成两半,以切口涂擦焦痕,然后用水洗,焦痕就不容易看出来了。
~

你绝对想也想不到的葱的36个妙用 你绝对想也想不到的葱的36个妙用 Reviewed by Lee Shang on 下午8:57:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.