每日“蹲”3分钟,有效清宿便!瘦5斤


~

久坐会造成的伤害可能比你想像中还大,如果长时间久坐,脚部、脚踝、臀部的灵活度都会下降,腹腰部更会变得松垮;寒背、背部疼痛跟着来,所以「训练髋关节」就变得很重要。

Malasana Pose花环式又称为深蹲合掌式,我们平时很少有全蹲的机会,这一个蹲低的动作,可以充分弯曲膝盖,让胃盆在脚后跟休息,轻松伸展髋关节。


Malasana Pose一次伸展腿部、脚踝、膝盖、大腿、加强脊柱和躯干,可调整腹部肌肉,提高肠功能,帮助去宿便,改善消化力,更可以放松全身,背部肌量变得有力,也会养成易瘦体质。


这个姿势也适合给孕妇来说,使生产更顺利,瑜伽老师也会推荐这个动作给有便秘问题的人,让人一清宿便。

蹲姿,双脚与肩同宽,尽量脚跟贴地。


双手合十,双手肘抵住大腿膝盖内侧,背挺直,尽量打开胸口。


停留7-10个呼吸,最后以Child pose休息。
如果脚跟无法贴地,可以在脚跟下垫个毛巾,或是抬起脚跟
有膝盖痛及腰背痛的人,请勿做此动作。



每日“蹲”3分钟,有效清宿便!瘦5斤 每日“蹲”3分钟,有效清宿便!瘦5斤 Reviewed by Lee Shang on 下午8:03:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.