牛油果的吃法史上最强攻略!这样吃才对~[ 附加做法 ]


~
对于食物界新宠牛油果来说,如果人类还没有学会制盐、使用蜂蜜、没有调味品,那么它真的寡淡到好似在啃肥皂。
  不过在某个味觉点上一旦跟其它食物相结合,则能幻化出绝妙的口感和味道,怪不得其跻身料理界的明星食材!叫人乐此不疲享受这诡异又独特的味道!
  但究竟怎么吃法才最美味呢?今天小编综合网络上各种推荐,给出一点总结性的“指点”吧。






~
~
主食篇

  牛油果鸡蛋三明治

  10分钟搞定一顿健康美味的早餐。
  1、将白煮蛋去壳用小勺子尽可能弄碎,取一只比较熟的牛油果,挖出果肉加入鸡蛋碎,可根据口味添加蛋黄酱或沙拉酱混合均匀。夹在面包中间即可!
  2、要选用比较熟的牛油果,这样才会有奶油般绵密的口感噢。



  牛油果意面

  意面也变身小清新。
  1、将牛油果切块,和柠檬汁、罗勒叶、大蒜一起放进搅拌机打成泥状,依口味加入海盐和黑胡椒调味,并加入适量橄榄油。
  2、做好的牛油果泥和煮熟的意面拌匀,加一些小番茄和玉米粒就完成啦。
~
~
牛油果早餐


  1、牛油果打碎,放入搅拌盆搅拌。
  2、均匀涂抹在面包上。
  3、再加一层巧克力酱的话味道要更好哦!
  小吃篇


  牛油果炸薯条


  1、牛油果切小条。鸡蛋打散后加入牛奶,随后将牛油果条进入蛋奶液混合五分钟。
  2、取一个大碗,准备适量小麦粉和胡椒海盐混合,均匀包裹在浸过蛋液的牛油果条外。
  3、油锅加热后小心地将牛油果条放入,炸至金黄后取出沥干油分即可装盘。吃的时候可以配一些色拉酱或蛋黄酱。

  牛油果拌白糖

  必须强烈推荐!冰淇淋一样的口感。
  1、牛油果切半,去掉中间的核,用小勺子把果肉挖出来切成大块。加入适量白糖(20g左右),充分拌匀。
  2、如果要直接吃就选冷藏过的牛油果,不急的话做好了可以放冰箱冷藏2小时再吃。冰凉绵密的口感,真的像在吃冰淇淋一样!
  3、一定要选比较熟的牛油果,这样拌起来也方便,口感也好。


  牛油果“刺身”

  芥末+酱油,牛油果瞬间变身三文鱼。
  1、牛油果切成两半去核,用刀横向划开切成小片。
  2、装盘后淋一些酱油,撒上芝麻装点,吃的时候配合一些芥末口感更好。牛油果瞬间变身三文鱼的口感!

 ~
~
 饮料篇
  牛油果奶昔

  香浓顺滑的口味,完胜各种果汁。
  1、牛油果切块,和牛奶、蜂蜜或白糖一起放进搅拌机,打匀即可。
  2、如果想吃冰的,可以加一些冰块一起打。


  辅食篇
  宝宝理想的最初辅食


  牛油果,成熟时果肉呈黄色,脂肪含量高达15~20%,有“天然奶油”之称。易消化,本身没什么味道,大点的孩子可能不太喜欢吃,但是对于刚开始添加辅食、还没尝过香甜食物的小宝宝来说,一定会很喜欢。所以,它一直是美国医生极力推崇的婴儿食品,是非常理想的婴儿"first food",美国人还称之为"brain food",因为它所含的丰富维生素可以促进脑细胞的生长,并提高记忆力。




 ~

牛油果的吃法史上最强攻略!这样吃才对~[ 附加做法 ] 牛油果的吃法史上最强攻略!这样吃才对~[ 附加做法 ] Reviewed by Lee Shang on 下午8:53:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.