平板支常犯的5个错误,做一个正确的平板支撑


~

平板支撑(plank)作为公认的训练核心肌群的最有效方法,一直以来都是练腹肌最经典的动作之一。
平板支撑虽然动作并不复杂,但如果动作不标准,不但效果大打折扣,还可能引起颈椎或腰椎损伤。今天小编列举了5个常见的错误动作,赶紧来看看你错了吗!

1、塌腰,下背部过低

纠错:动用你的核心力量,想象你的肚脐正向脊椎推挤。这样既可以让躯干持平,也可以保护脊椎安全。如果你想让身体再笔直一些,可以找个小伙伴帮你在背上放一根晾衣杆,杆子一端在你的头部,通过肩膀正中,另一端在臀部正中间。也可以像下图一样,借用泡沫滚轴矫正。


~
2、低头或抬头

虽然训练重点在腰腹臀肌、核心力量,但头颈部位作为背部的延伸,也不容忽视。
纠错:眼光自然下垂,注视距离手指前约30公分的地面。这样你的颈部可保持自然的姿势。

3、过于追求时长

做平板支撑的重点在质不在于量。
纠错:不要一味追求秒表掐了多少点,而是应该听从你身体的信号。当你的身体不舒服,背部开始拱起或肩膀开始下沉,就该停下来休息了。
~
~
4、耸肩,导致上背部过低

纠错:手臂用力支撑地面,保持上体稳定。


5、手比肩宽


平板支撑做推举的时候,用于支撑的两只手掌距离比肩膀宽,会在推举时给肩膀前部带来压力。
纠错:把手掌放在正对肩膀下面,这样可以同时锻炼到肱三头肌和胸肌,也不会给肩膀压力。

以上就是平板支撑练习中常见的5个错误,错了的朋友赶紧改过来吧!人鱼线、马甲线练起来!
~



平板支常犯的5个错误,做一个正确的平板支撑 平板支常犯的5个错误,做一个正确的平板支撑 Reviewed by Lee Shang on 下午10:20:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.