3种做法超简单的低卡零食,拯救减肥中的吃货!

~
3种做法超简单的低卡零食,拯救减肥中的吃货!
~

~

在这个以瘦为美的时代,越来越多的人开始在意自己的身材,但是看到零食的时候,所有减肥的还是山盟都崩塌了…

其实减肥不是不能吃零食,而是要懂得健康的吃零食。注重饮食结构,尽量吃少油少糖无添加剂,且高蛋白粗纤维、能造成饱腹感,不会吃个不停的零食,才能在减肥的时候没有那么多负罪感~今天,就来介绍几款适合减肥人士吃的无油低卡食物~



无糖无油无盐燕麦饼




· 主料 ·

即食燕麦 | 100g
即食燕麦(磨粉) | 100g
小苏打 | 2g
黑加仑干 | 1把
蛋白 | 3个
芝麻(黑白随意) | 少量

· 做法 ·

1. 黑加仑干摘掉蒂子,泡水待用;


2. 即食燕麦用干磨机磨成燕麦粉。加入蛋白和小苏打拌匀,蛋黄可以留着做曲奇;



3. 捞出来的黑加仑干和未磨粉的燕麦放入拌好的面团,揉匀;


4. 分成二十份,先捏成团,再用手压扁,撒上芝麻,然后用擀面杖擀薄,越薄越好,但是要注意不要太用力,一是黑加仑要爆浆,二是饼干边缘要开裂的;可以开始预热烤箱160度;


5. 将擀扁的饼干放入160度预热好的烤箱内,中层,二十分钟;


6. 摊凉,密封保存;夏天一个星期内吃完,冬天两个星期;不喜欢黑加仑可以换成任何干果,喜欢吃就多放一点,考虑热量就少一点,但是一定要放,要不没有味道;


7. 将擀扁的饼干放入160度预热好的烤箱内,中层,二十分钟;
~
~
香辣鸡胸丝干


· 主料 ·

鸡胸肉 | 400克
辣味酱 | 1大勺
美味鲜酱油 | 15毫升
糖 | 10克

· 做法 ·

1. 鸡胸肉洗净。


2. 鸡胸肉冷水下锅,水开后,转小火10分钟左右,关火焖5分钟取出(这样肉质显嫩口感好)。



3. 取出后稍冷却一下,将鸡胸肉对半掰开,用掌心向前碾压,这样鸡胸肉会变得松散,纤维状明显,好处有一,一是好撕,二是能入味。


4. 撕好的肉丝装盘,拌入调味(不喜辣的,可用番茄酱、盐、糖、胡椒粉调味),充分拌匀。



5. 锡纸哑光面朝上包在烤盘上,将肉丝均匀铺开。烤箱设置180度,预热之后,将肉丝放入,时间18~25分钟,看个人的口感喜好,喜干就多烤会儿,喜湿就少烤会儿,随意!



6. 取出后,肉丝完全晾凉,装袋。



~
~

无油燕麦能量棒


· 主料 ·

即熟燕麦片 | 100克
全麦粉或面粉 | 50克
杏仁片、蔓越莓干(或喜欢的干果) | 各30克
蜂蜜 | 80克
黑芝麻 | 15克
水 | 20克

· 做法 ·

1. 即熟燕放进预热好的烤箱,150度烤5分钟左右,把燕麦烤制发黄变脆。杏仁片也烤脆更香。



2. 蔓越莓干切碎些备用。烤好燕麦、杏仁片、蔓越莓,熟黑芝麻,全麦粉放入容器里。加入蜂蜜。一点点加入水拌匀。不要搞多了水。


3. 装入模具烤盘,用手压实。入烤箱170度中层烤半小时,时间长度要看所制棒棒的厚度来决定,薄了时间适当缩短。
~
~

4. 凉了切开,大小随意。超级香啊。


5. 成品~



~

3种做法超简单的低卡零食,拯救减肥中的吃货! 3种做法超简单的低卡零食,拯救减肥中的吃货! Reviewed by leesharing on 下午5:35:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.