领导最讨厌的7种下属行为!随便犯一条,想升职都难

~

~
~
大家都知道,身处职场,我们不得不考虑如何与上司相处,投其所好不是贬义词,领导接受了你,你才会有机会阐述自己的观点,你才会有更大的空间展示自己的才华。
领导最讨厌的七种下属行为

下面小编给大家总结一下领导最讨厌下属的这七种行为,希望各位刚刚步入职场的朋友和在职场的老人们耐心看完,看小编说得对还是不对。

一:挨批评时解释
你以为解释可得原谅,大错!解释暗示:领导错了。又暗示:我是对的,下次还干。所以领导即便表面平静如水,内心必怒火万丈,你进步无望矣。
如果真的被冤枉,千万不要当场解释,先静退思过,待领导心情好些时在去解释。要委婉陈述,多些认错,少些解释。
领导最讨厌的七种下属行为


~
~
二:声称:过去是这么干所以这么干
世上万事,变动不息,若非规章明定,当思变化之道,不知机变,难成大事。
比如医院有提醒患者按时吃药之例,病人熟睡,护士摇醒病人大喊:按时吃药!按时吃药!该吃安眠药了。如此行为极为不佳。

三:推卸责任
遇事推卸责任,甲乙丙丁之责,与自己无干。似乎妙言脱罪,领导哑口无言,其实内心怒火熊熊,前途凶多吉少了!
追求领导表面哑口无言,而非内心认可,蠢人之举。

四:背后说领导坏话
根据小编多年经验,我国素有耳报神传统,你说领导坏话,迟早传入领导耳中,所以说:背后议论领导,前途凶多吉少。
~
~

五:命令执行打折
绝对贯彻命令,即为顶级马屁,领导必晕晕乎心花怒放,反之,进步难如登天!

六:领导批评他人时帮他人脱罪
领导批评他人时帮他人脱罪,目的是做好人,但你在领导心中为坏人了,得不偿失,罪名曰:老好人,无原则性,不得重用。
~
~
七:办事拖拉
办事拖拉,万事拖跨,领导遇此下属,必摇头叹息,打入另册,束之高阁。
领导所恶千端万绪,所列者挂一漏万,希望可以帮助到大家
投其所好不是贬义词,领导接受了你,你才会有机会阐述自己的观点,你才会有更大的空间展示自己的才华。
祝大家在职场中步步高升
~


领导最讨厌的7种下属行为!随便犯一条,想升职都难 领导最讨厌的7种下属行为!随便犯一条,想升职都难 Reviewed by leesharing on 下午1:43:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.