上司言语打击、工作加班达105小时 自杀女:死了会不会比较幸福?


(日本8日讯)日本一名女子因工作压力太大,选择自我了断。该名女子在大型广告公司上班,上司的言语打击和工作压力太大导致她无法承受,最后选择自杀。 
据悉,该名24岁的女子高桥茉莉毕业于东京大学。她在去年4月获得电通公司网络广告部门的就职机会,看起来就是前途一片光明。

岂料,随后工作的几个月,工作量不断增加,让她无法承受。最后,她选择在2015年12月25日于公司宿舍断送自己的生命。

高桥茉莉的辩护律师表示,她在去年10月至11月之间,一个月的加班时间就长达105小时。


另外,高桥茉莉曾发简讯给父母和好友,写了“死了会不会比较幸福”字眼。她的个人推特上也写过一篇令人唏嘘的发文:“一天待在公司20小时,我已经不知道生存的意义是什么,连笑都笑不出来”、“被男上司取笑女性能力不足,对于这种欺凌般的取笑,快到忍耐的边缘了”。

日本官方机构三田劳动基准监察署最后裁定,该名女子自杀和工作过劳有直接关系,所以其工作过的电通公司要为此负责。

高桥茉莉在记者会上指出,她的女儿不会回来了,工作不会比生命更重要,希望以后不要再发生过劳死的案例了。
小编提醒您,工作固然重要,但休息更重要。如果遇到过不去的事情,请找身边的家人、朋友或专业人士倾诉。


上司言语打击、工作加班达105小时 自杀女:死了会不会比较幸福? 上司言语打击、工作加班达105小时  自杀女:死了会不会比较幸福? Reviewed by Lee Sharing on 下午4:07:00 Rating: 5
Blogger 提供支持.